The Kitchen

Our kitchen offers you a variety of classical specialties, all of which are, of course, made with fresh ingredients selected daily. Along with seasonal dishes, we surprise our guests with a very special arrangement as well.

Allow yourself a stay in gorgeous surroundings and enjoy the culinary finesse of our menu.
Whether a family celebration, banquet or meetings with up to 250 people, we off you’re the ideal gastronomic framework for your event.

Learn more. Our kitchen chef will be pleased to create a personal arrangement for you.

Warme Vorspeisen

Pikante Champignons á la Creme

mit Brot

7,50 EUR
1/2 Dutzend Weinbergschnecken
in Kräuterbutter mit frischem Weißbrot
9,90 EUR
Ragout fin

feines Kalbs-Ragout im Blätterteig-Pastetchen
mit Sauce Hollandaise

9,80 EUR
gebackener Camembert

mit Preiselbeere, frittierter Petersilie und Brot

7,90 EUR

Kalte Vorspeisen

Räucherlachs
an Kartoffelküchle mit Creme fraiche
10,90 EUR

Suppen

Rinderbouillon mit Einlage
mit Brot
3,90 EUR
Tomatensuppe
nach Art des Hauses, mit Brot
4,20 EUR
Kartoffelsuppe
mit Croutons und Brot
4,50 EUR
Hausgemachte Gulaschsuppe
mit Brot
4,90 EUR

Hauptgerichte vom Fisch

Forelle „Müllerin“
gebacken mit Mandelbutter, dazu Salzkartoffeln und Salat
14,50 EUR
Zanderfilet à la Chef

gebratenes Zanderfilet mit einer Mandelrahmsauce

Petersilienkartoffeln und Salat

14,90 EUR
Gebratenes Lachsforellenfilet

mit Kräuterbutter, Petersilienkartoffeln und Salat

14,50 EUR

Hauptgerichte vom Schwein

Schweinesteak „Holzfäller“

mit frischem Meerrettich, Röstkartoffeln und Salat

11,90 EUR
Schweinefilet „Försterin“

mit Rahm-Pfifferlingen, Butterspätzle und Salat

16,50 EUR

Hauptgerichte vom Kalb

Wiener Schnitzel
mit Bratkartoffeln und Salatteller
17,90 EUR
Cordon bleu
mit Pommes frites und Salatteller
18,90 EUR
Kalbsgeschnetzeltes „Züricher Art“
mit Kartoffelrösti und Salatteller
17,90 EUR

Aus dem Topf

„Kockelsberger Topf“

verschiedene Filets  mit Champignonrahmsauce,
Sauce Hollandaise, Speckbohnen und Bratkartoffeln

16,90 EUR
Filet Topf „Schwäbischer Art“

verschiedene Filets mit Spätzle, Champignons und Salatteller

16,90 EUR

Hauptgerichte vom Rind

Rumpsteak „Spezial“

- wie gewachsen –
mit Kräuterbutter oder gerösteten Zwiebeln, Pommes frites und Salatteller

18,90 EUR
Rumpsteak „Madagaskar“
- wie gewachsen –
in einer feurigen Pfeffer-Champignonrahmsauce mit Kroketten und Salatteller
19,40 EUR
Rinderfilet „Hubertus“

mit Rahm-Pfifferlingen, Herzogin-Kartoffeln und Salatteller

25,90 EUR

Hauptgerichte vom Wild

Ragout vom Edelhirsch
mit Champignons, Spätzle und Apfelkompott
14,50 EUR
Hasenpfeffer „Art des Hauses“
ohne Knochen – mit Champignons, Spätzle und Rosenkohl
14,50 EUR
Wildschwein-Sauerbraten
mit Spätzle und Salat
15,90 EUR

Vegetarisches

Gemüsebratling
mit in Pesto geschwenkten Nudeln
9,90 EUR
Zucchinischiffchen
(als veganes Gericht möglich)
mit Couscous, Tomatensauce und Käse überbacken

9,50 EUR

Nudelgerichte

Nudelpfanne
mit Ratatouille , Tomatensauce und geriebenem Käse
9,50 EUR
Nudeln Bolognese
mit Tomaten-Hackfleischsauce und geriebenem Käse

9,50 EUR

Salatvariationen

Hirtensalat
mit Honig überbackener Ziegenkäse, Brot und Butter
11,50 EUR
Salat Haus Kockelsberg
Salate der Saison mit warmen Putenbruststreifen und Champignons, Brot und Butter

11,90 EUR

Herzhafte Vesper

Vesperteller

Auswahl von Aufschnitt, Brotvariation und Butter

8,50 EUR
Schweizer Wurstsalat
mit Käse, Brot und Butter
8,90 EUR

Kockelsberg Spezial
Hacksteak mit Bratensauce, Röstzwiebeln, Pommes Frites und Salat

10,50 EUR

Strammer Max
Schinkenbrotteller mit einem Spiegelei

9,50 EUR

Toast Hawaii
gekochter Schinken auf Buttertoast mit Ananas und Käse überbacken

Preiselbeeren

9,50 EUR

Schnitzel

paniertes Schnitzel
wahlweise vom Schwein oder Pute

mit Pommes Frites und gemischtem Salat

10,50 EUR

Saucenauswahl

Champignonrahmsauce
Pfefferrahmsauce
Curry-Ananas-Sauce

Paprika-Zwiebel-Sauce

Jede Sauce
2,50 EUR
Aufpreis